А может, и для меня…

Питер без слез не взглянет…
Нет, бывает конечно, что она сияет
Всеми своими густыми реками-волосами-
Косами, и чуть-чуть раскосыми окнами-глазами,
Но очень редко Питер такой бывает.
 
Чаще, заплаканными чайками выглянет
Из-за облаков,
Да прошипит каким-нибудь поэтом про свои гранитные мостов оковы.
Правда, на осень всегда накрашивается —
От чего и напрашивается вывод, что Питер — Она,
Раз для лета бабьего словно была рождена.
И вот для кого она всякий раз осенью хорошится?
 
Не для меня же ведь… А может, и для меня
Пальмира в свои косички желто, красно, оранжево всякие ленточки осенью заплетает,
Полмира ведь я ей за эту пару недель в году готов отдать,
И мне наплевать, что она там сама про меня считает…
Летает осенью, зимует весной,
Ледышками битыми, как грозой, гремя.
Весь год издевается надо мной.
Где, говорит, моя вторая половина мира?
Говорю, приходи за ней осенью, моя дорогая желто красно оранжево яркая Пальмира!