В Питере ждь

В Питере …ждь.
Тут такая путанная история,
Что не понять, ты до… или послеждь.
Утверждают, что до… и с этим не спорю я,
Просто стою и жду, когда пройдешь —
 
Я же на самом деле люблю тебя, Питерский дожжь!
Ты так запросто делаешь
Питер похожей на Венецию.
Дож Венецианский и Питерский дожжь…
 
«…Питер похожИМ..», - меняет мою проекцию
Местный прохожий.
 
«Тут такая путанная история… —
Объясняю ему, — что не поймешь уже
баба он или мужик.»
 
Улыбалась мне Питер давеча девушкой
Из-за руля яндекс-такси,
С сотней тонких косичек, с мушкой,
С ямочками. Дождь слегка моросил -
А тут сразу усилился. Вези меня, Питер, вези!
Сотней своих тонких косичек меня срази!