Вердикт

Я – твоя совесть.
Я жгучее мерзкое жало.
Где-то прижала –
И венка дрожит в животе.
Я – показатель.
И честность вношу на скрижали -
То, что держало
Тебя до поры в тесноте.
 
Я – твоя рамка,
Я сплав нечистот с позолотой.
Ногтем достаточно стукнуть –
Слетает пигмент.
Я – упразднитель.
Хоть сто золотых заработай –
Нечего ставить
на личный тебе постамент.
 
Я – твое зеркало,
Жуткий кошмар двоеверца.
«Pieta, Signore!» -
в ночи зарыдаю, скорбя.
Я – прокурор и свидетель, гранд-мастер и герцог.
Я – твое сердце.
Которого нет у тебя.