Старый дом.

Бушевала вьюга за окном,
Грозно ветви бились о стекло.
Старый позабытый всеми дом
Одиноким был уже давно.
 
Вместо звонких детских голосов
Слушал ветра стон и скрип дверей,
Вместо запаха горячих пирогов,
Запах ветоши и хладный мрак ночей.
 
Старый позабытый всеми дом
Много в своей жизни повидал.
Погружённый вьюгой в сладкий сон,
Старый дом тихонько умирал.