Не депутат,не олигарх и не власть

Он не многословен и не прост, в общем потоке масс.
Но, при удачном стечении... он родину продаст.
Кому-то улыбнётся, кивнёт значительно. Очень мил.
А ведь недавно он с друзьями у ларька водку пил
С теми, что с детства играли с ним во дворе.
Теперь он бизнесмен. На Рублёвке у него дворец.
Друзья детства сегодня ему не друзья.
В фаворе у него мэр, прокурор и судья.
Он - депутат. У него должность. В его руках бюджет.
У него в Доме Большом красивый есть кабинет.
Его жена, дети и любовница не знают нужды.
Ну а ты, тот который с ним с детства играл во дворе. Кто ты?!
Ты - дворник, сантехник, сторож во дворе его дворца.
Тебе говорят: Ты – никто! Ты не стоишь выеденного яйца!
Ты ждёшь молча зарплаты, пенсии. Ждёшь когда повезёт.
У тебя метла и ключ разводной. У него-нефтепровод.
Твоя жена не модель. Она торгует на рынке тряпьём.
Дочь твоя – мать одиночка. Сын в гаражах водку пьёт.
Они скандалят, упрекая, почему ты - не магнат?
Иль хотя б у тебя был депутатский мандат.
Ты оправдываясь, бьёшь себя в грудь: Я не умею красть.
Я не депутат, не олигарх, я - не власть.
Я убираю за ними дерьмо. Подметаю дворы. Стерегу их добро.
Вместо дворца у меня сарай. Вместо сортира – ведро.
Я не покупаю яхт и вилл. Я не разворовываю госбюджет.
Я за престиж рабочего держу нейтралитет