У них тоже бывает любовь весной

Небо синее. Тает снег белый.
Мужик в ватной куртке на скамейке.
Купил красную изобеллу
палёную, в ларьке, за копейки.
Ждёт подругу. Ни с кем не делится.
Ему с подругой больше достанется.
Подходит к нему красавица
с невыспавшимся лицом уборщицы.
Улыбается накрашенным ртом. Морщится.
Садится, нога на ногу, словно она в ресторане.
Красная изобелла в стакане
налита аккуратно,
мужиком в куртке ватной.
Красавица берёт стакан руками дрожащими.
Сегодня она не пила ничего слаще.
Папироса закурена на двоих одна.
Мужик ещё наливает вина.
Они счастливы. У них нет заботы,
чтобы с утра идти на работу.
Они глядят на синее небо и на тающий белый снег.
Они счастливы у них нет квартир, машин, ипотек.
Им не надо платить государству налоги.
Они не люди, они - боги
подвалов, люков и мусорных баков.
За «хлебное» место они устроют драку.
Они – люмпены, они не социальный слой.
Но, у них тоже бывает любовь весной.