Останусь равнодушен

Останусь равнодушен
***
Не полюблю Вас никогда:
Был, есть и буду равнодушен,
А что при встрече я радушен –
Приличью дань и ерунда.
 
Мне шляпки ваши безразличны
И за вуалью томный взгляд,
Пусть Вы юны и романтичны,
Мне безразличен ваш наряд.
 
Духов чуднЫе ароматы
Не будоражат моих снов.
И шлейфом газовых шарфов,
В календаре мелькают даты…
 
От строк, что сложенные вами,
Под сенью яблони в саду,
От чувств,
что пролиты стихами,
К ногам я вашим не паду.
 
И не признаюсь никогда,
Останусь к миру равнодушен…
На небосклоне Вы – Звезда
И спутник вам, увы, не нужен.
 
30.11.2021 г.