Даже то...

Даже то...

Аудиозапись

***
Не искал себе славы,
Не почил в неизвестности
И не ради забавы
Вкушал яды грешности.
 
На коленях просил
О прощении высшем,
Выбиваясь из сил,
Вслед махал уходившим.
 
Не чужие – свои
Упоённо рвал жилы,
Был бунтарству сродни,
Мир вздымая на вилы.
 
Одинокий в толпе
Без остатка печали
Всё доверил судьбе –
Даже то, за что кляли.
 
Вешал совесть на крюк,
Честь из грязи выкапывал.
Всё кричали: «Каюк!»
А он судорожно сглатывал…
 
Скорбь лежала у ног
Одеянием сброшенным
И расстаться он смог
С сердцем напрочь
изношенным.
 
26.11.2021 г.