Гламурный дед

Гламурный дед

Аудиозапись

          ***
То скрипят колени,
То урчит живот,
Приступы мигрени,
И беззубый рот…
 
Шею прихватило,
А в спине шоо кол,
Уши заложило, –
Сотый год пошёл…
 
Кашляю, чихаю,
Словно мерин ржу,
Через раз вздыхаю,
Иногда пержу…)
 
Весь денёк расписан,
Дел невпроворот.
Ими я пронизан,
Копошусь, как крот…
 
То забыл где «порох»,
То «пошёл песок» –
Тех забот я ворох
Набросал в мешок.
 
А возни той бремя
Клонит к ночи день.
Подошло уж время,
Тени на плетень…
 
От чего ж не спиться?
Улеглась мигрень.
Шо ли похмелиться?
И зацвЕсть, как пень...
 
В сивых ягодИцах
Порох то сухооой –
Мысли о девицах,
Портят мой покой…)
 
22.12.2021 г.