ИЗМЕРЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Я живу уже который год,
Рождествами время измеряя.
Соберусь тихонько и пойду,
В том дворе без грусти погуляю..
 
Никому не причиню я боль,
В это время, где надеждам мало места.
Я несу тот маленький огонь,
Что меня согреет с верой вместе.
 
Немудрящих слов звучит набор,
О надеждах что тревожат душу.
Осторожно напишу о том же.
И клянусь, опять же- не нарушу.
 
Снег упал по самые окошки.
Залепил глаза, слезой растаял.
Валит влажный снег. Мечта моя снова
Пышным цветом расцветает.
 
Вот дождусь однажды осени заветной,
В край далекий и не мой -известно,
Соберусь и птицей улечу,
Все что чувствую пока расскажет песня…