Все вниз

Все вниз
"Все вниз". Открыты все кингстоны,
Заполнен концевой балласт.
Нет-нет, конечно не утонем,
Но, чёрт, как страшно в первый раз!
 
Мигает свет. А может, глюки?
В висках пульсация сильней.
Предательски немеют руки,
Ну что ж, салага, не робей!
 
"Легли на дно", почти бесшумны,
Попробуй запеленговать!
А мысли мечутся безумно,
Ну, боцман, всё, давай всплывать!
 
Ну наконец – продуть цистерны!
И, с дифферентом на корму,
Хоть очень медленно, но верно
Мы покидаем глубину.