Остаться

Остаться
Здесь можно всё, что в голову придёт:
Полдня валяться с книжкой на диване,
Смотреть кино всё ночи напролёт
И сколько хочешь наслаждаться в ванне.
 
Пить чай и есть с повидлом пирожки,
Забыв про ненавистную диету.
И бог с ним, что, стараньям вопреки,
Ты снова не влезаешь в платье к лету.
 
Здесь сладко пахнет глаженым бельём,
Лежащим ровной стопкой на комоде.
Уютно в старом свитере своём,
Давным-давно уж вышедшим из моды.
 
И хочется стать маленькой опять,
Доверчивой, смешной, наивной самой,
И больше никогда не уезжать.
Ведь здесь твой дом, и здесь скучает мама.