Грустный март

Обманулась я в тебе,
Зря ждала.
Ты лучом был на стене,
Без тепла.
 
Больно было, но одно
Думала – придёшь.
Стало горько, всё равно
Верила – поймёшь.
 
Что нужнее всех сейчас
Ласковый твой взгляд.
Что бежит за часом час,
Не вернуть назад.
 
Всё шагов ловила звук,
И ждала, мечтала.
На чужой по двери стук
Отвечать устала.
 
Я искала рук твоих
Самых сильных, нежных.
И хотела за двоих
Слов тех наших, прежних.
 
Обманулась я в тебе,
Зря ждала.
Ты лучом был на стене
Без тепла.
09.03.1980 г.