ОСЕНЬ И ЗИМА - (Раннее)

ОСЕНЬ И ЗИМА - (Раннее)
Дождь осенний слезы льёт
Грустью сердце он гнетёт.
Слякоть, сырость на дворе.
Осень плачет в ноябре.
Небо тучами сереет
И от влажности бледнеет.
Вновь пришла пора дождя -
Это сущность ноября.
Шарф накинь себе на плечи,
Зажигай на вечер свечи.
Мысли в небо прогони,
В кресле - тихо ты усни.
Пусть тебе, приснится небо.
Поле золотого хлеба.
Соловей поёт над полем..
И поляна с летним зноем.
Осень скоро промелькнет.
Дождь унылый отдохнёт.
И морозный вечер звонко,
Постучит нам в двери громко.
Затрещат поленья грубо.
Дом прогреется из дуба.
Вьюга будет гомонить.
И стараться усыпить.
Постарается изрядно -
Будет все тебе понятно -
Осень в небо улетела
И Зима пришла вдруг смело.
Снег ковром на утро ляжет -
Мягкий, словно пух лебяжий.
Небо ясно от мороза
И не льются с неба слезы.
И снежинки засверкают
Все в морозном ноябре -
Будут вверх - взлетать, сверкая.
Веселиться на заре.
Звезды в небе, как зарницы -
Блеск сияет вереницей
И ресницы все в снежинках,
А снежинки, как пылинки.
И зима, как королева -
Вдруг приходит к нам покой.
Белый снег летящий с неба,
Песнь зимы поет с тобой.
Стужа душу охлаждает.
Сердце лето вспоминает.
Летним зноем сердце тает,
А зимою замерзает.
Понимаешь что зима,
Восвояси вдруг пришла.
Щедро снегом все укрыла,
Всю природу усыпила.
Кроны гнуться как стога,
Вьюга радостно снега
Стелет, все укрыв дороги,
От мороза стынут ноги.
Отражает свет чудесный -
Блик Луны сверкает нежный,
Освещает он ковер –
Белый с блёстками узор.
И на сердце с упоением,
Наступает вдруг прозрение,
Как прекрасна вся природа!!!
Даже если непогода.
2009