НА ПОРОГЕ ОСЕННЕГО ЛЕСА

НА ПОРОГЕ ОСЕННЕГО ЛЕСА
Фото автора.
На пороге осеннего леса,
Открывается дверь во дворец.
Шепот листьев – прелюдия пьесы,
Я шагаю и вот, наконец –
 
Начинается действие акта –
Барабанная дробь на стволе.
Я кричу: «не желаю антракта!
Взять пришла, что даровано мне»
 
Наслаждаюсь осеннею сказкой,
В кронах песня звучит для души.
Я по лесу скольжу, как в салазках,
А листва шепчет мне: -«не спеши...»
 
Ель-шалунья колючею лапой,
Норовит мне плечо приласкать.
Дуб столетний для леса, он - папа
И руками его не обнять.
 
Первый акт завершается - вечер,
Я беру свой последний сюрприз.
Груз лукошка ложится на плечи,
Шепчет лес мне: "утешь мой каприз -
 
Насладись листопадом осенним,
Растворись в нём - прими всё, как есть.
Прикоснись к моим тайнам нетленным,
И пропой от души в мою честь."
2011 нов.ред. 2014