Какая несправедливость

Для опустошенного шара есть специальное слово,
А я — опустошенный куб. Меня заполняло олово,
Которое слово за слово вдруг превратилось в ртуть —
 
Вылилось из меня расплавленными речами.
Чаял ли я, что буду отчаянно
В своих же собственных речах тонуть!
 
Но ртуть же такая, что в ней утонуть не реально?!
Это если ты куб стальной, а я опустошенный куб из урана.
Ура! — ору, — Рано отчаиваться по всяческим пустякам!
 
Крышу сорву и стану пустым квадратным урановым стаканом.
Поставьте меня в свинцовую комнату на свинцовый подоконник,
Поставьте в меня радиорозу.
Будем мы с радиорозой в образе
Активного сигнала полковнику
Исаеву, о том что явка провалена…