Паутины тонких лестниц
Настал второй осенний месяц...
Зарделись у рябин огни...
И паутины тонких лестниц
Переплетают эти дни...
Молчит вся роща золотая
Лишь на ветвях еще царит
Ворчит, шумит, не умолкая
Воронья стая до зари...
Увы, пройдет пора немая
Задуют хладные ветра...
Поземка белая и злая
Кружиться будет до утра...