Романтика

Романтика
Снег , отрываясь от облака, тает
И превращается в дождь незаметный.
Липкая грязь за кроссовки "хватает",
Пар изо рта , как дымок сигаретный.
 
Шлепаю грустно, как лапками жабка,
Грязными брызгами пачкаю брюки,
Серо, бесцветно, печально и зябко
Прячу в карманы холодные руки.
 
Хлюпает нос покрасневший немного,
Ветер "таскает" за волосы склочно,
Как "романтична" в деревне дорога,
Если завязну то намертво, прочно.
 
Буду, подобная тонкой рябине,
Гнуться под ветром на старой дороге,
И по колено увязшие в глине
Поочередно вытаскивать ноги.