Прокрустово ложе

Прокрустово ложе
В наш век оставаться собой невозможно.
Меняется мода, стандарты новы.
Проклятьем довлеет прокрустово ложе,
И в жёсткие рамки вгоняет, увы.
 
Добавят до мерки чего не хватает,
Излишек отрежут и бросят в утиль.
Да только вот разум отхватят, бывает,
А грудь увеличат, как требует стиль.
 
Всех, как под гребёнку равняют девчонок.
Их скальпель хирурга друг с другом
"роднит" -
Напичканы ботоксом и силиконом -
Свою уникальность теряют они.
 
Кто внешность подводит свою под стандарты,
Балует которыми нас интернет -
Те просто пустышки, что в диком азарте
Шлифуют фигуры, а помыслы - нет.
 
Когда я смотрю на красавиц, что прежде
Будили привязанность в наших сердцах:
Татьяны и Вали, Светланы, Надежды ...-
Все были собой и остались в веках.