Льды Евы. 21

Коснётся тонко ауры фламинговый закат
И розового лика той, что смотрит из окна.
Рассыплется по локонам истлевший Честерфилд,
Под пепловыми мухами ладони задрожат –
Гон выше этажом за парапетом, до пьяна,
Охотника Телесности, ценителя Лолит.
С биноклем жизнь виднее. Вот опять раздражена,
И что-то вдруг под ложечкой о чём-то засвербит…
***
Жар тела изнутри, весенний гон, на сердце шрам.
Индиговое небо – пшик! – смогла бы подпалить,
Ты – пламенное солнце. Рождена для инстаграм.
Блеснув, погаснут звёзды, но не ты. Иди ж топить
Льды Евы, начиная с морозильника Atlant.
Коли́ тон безразличия, «естественный» отбор,
Топи́ в бокалах с виски. Але оп! Идёт гигант,
Твой мощный ледокол, по мерзлоте, наперекор
Ветрам заморским, фобиям, тоске по берегам.
Раздвинь заиндевелое пространство – number one –
На льдины наползая, расколи наверняка
Айфон. Да к чёрту связи! Жест обсценный. Вечный бан.
Блондин ушёл к брюнету, а подруга – number two –
Клубничку раскусила, «новый» русский? – топ-модель.
В молочных реках – виски. Сноб, не веришь? На борту
Шпангоуты и Стингеры разводят акварель.
***
Проснулась, рано, в лужице на кафельном полу,
А с ней – густое облако – тот смутный странный сон,
Что призрачно аукало, сжевало горький лук.
Воды цветочной вылакав, подпело в унисон.
С ней искренне заплакало, за плечи теребя,
О будущем с пробирками, немножко перебрав:
– Осталась, – бормотало в ус, – надежда на тебя –
На девочку, что собрана… из сколов от ребра.
 
29.11.2021