За что люблю я осень

За что люблю я осень
Мой друг! За что люблю я осень?
За то что, чтя мы любим ее оба,
За то что, дней дождливых после,
Зима приходит вся в сугробах.
 
За то что, завтра мы без грусти
Ее отпустим на свободу,
За то что, я тебя, допустим,
Как эту осень не забуду.