Ветер бесится снаружи

Ветер бесится снаружи,
Не пускают его в дом.
Во дворе, в саду всё кружит,
Нарушает вещий сон.
 
Песня ветрено поётся,
Увлекая в путь с собой,
Нотами в забор упрётся,
Свистом прыгнет в частокол.
 
То накинет грязь асфальту,
То на крышу бросит хлам,
У окна прокрутит сальто,
Сядет пылью по строкам.
 
Улыбнутся песне ветра
И поэт и музыкант:
Вдруг улыбкою проснётся
В них заложенный талант.