Туман ласкается в объятьях

Туман ласкается в объятьях,
Неспешно гладит по лицу,
Остался влажностью на платьях,
И бросил каплю, как слезу.
 
Крону накрыл белой берёзы,
Исчезла в вязкости звезда,
Давно уже притихли грозы,
А властью сумрачность горда.
 
Туман, туман…, тепла предвестник,
Отсрочка ранней зимней стужи!
Ты, облака вчерашний крестник,
И родственник утрешней лужи.