а колхозник

шесть утра, иду гулять собаку.
в семь уже, наверное, вернусь.
я иду как батальон в атаку,
впереди немецкая кусь-кусь.
 
на краю нескошенного поля.
всё проходит скошено вполне.
где-то телефоны беспаролят,
а колхозник едет на коне.
 
а колхозник чисто на работе.
просто едет – видно, бригадир.
мы с собакой движемся напротив.
но не против, предлагаем мир.
 
лошадь-то огромная скотина,
вряд ли удержать на поводке.
а колхозник – просто хворостиной,
чисто управляет налегке.