астрономическое

её не видно, нужен телескоп.
у той звезды планеты и планеты.
когда на пляже тыкаешь носком –
одни бычки и ни одной монеты.
 
когда очки от солнца и капут,
не отыскать нормального прибора.
на жёлтой пачке чешется верблюд.
а я звезду потрогаю не скоро.
 
на дне бутылки вижу перелом,
у света зайчик, спектр или как там.
годами ожидаю НЛО,
всё остальное движется по факту