Непостижимая

Ревную тень, когда в ночи она,
Бездушная, в твою постель ложится,
Ревную коль, далёкая луна,
В окошечко тихонько серебрится.
 
Кабацкий окрик, улицы пустые,
Скатился диск, такая полутьма,
Ужели ты, нетронутая, ты ли?
Идёшь домой, прекрасная, одна.
 
Скольжение ног, бирюзовое платье,
Сливаются с сиреневой весной,
Я думаю: какое это счастье,
Постичь тебя душою и рукой.
 
Такая страсть твоя непостижимость,
И нежный дум, сжигает изнутри,
Девственные, бледные изгибы,
Силуэт немыслимой любви.
 
Мечты! Мечты! Пускай и не сбылись,
Пускай к губам приласкана другая,
И всеж люблю. Люблю я эту жизнь,
Чудесные, сиреневые маи...