Поэт и Муза

Поэт и Муза
Каждый поэт в каком-то роде извечно был любим,
Своим искусством, данным от природы, к себе манил,
Как много женщин здесь пропало, в ущельях сказочной любви,
Как много судеб поломало о скалы вечной мерзлоты.
 
Средь многих, призрачный роман, поэт в себе носил,
Этот роман он выше прежних всех ценил,
Ведь выбрал в дамы всех даров ценней,
Поэт и Муза – вечный мир стихов, любви, страстей.
 
Пожалуй стоит в точности всё пояснить,
На что любовник в страсти наш нарвался,
Ведь Муза дама тем, идей богиня, дирижёр симпатий,
Одета в злато, глаз горит, пылают нежности объятья.
 
Любовь его была взаимна, мечта идей, мольба судьбы
Учёность он в стихе заметил, стал лучше многих на письме,
Пришла известность, с ней богатство, власть и похвалы,
И женщин много, яд для честной, явственной любви.
 
Надо сказать, что муза долго всё терпела,
Её любовь глаза закрыть велела, но взгляд не умолить,
Пришёл черёд, и нежный ангел лада,
Страданья терпеть устал, любви забытой нить.
 
Ей было больно, но решилась свои страданья прекратить,
Поэт зазнался, гордым был, подумать даже не пытался,
Её он недооценил, возможность собственной лжевласти,
В истории застыл, погиб поэт виновник страсти.