Не шелести. Не плачь берёзка (Сергею Есенину).

Не шелести. Не плачь берёзка.
Слезой не падай жёлтый лист.
Придёт ещё другое время.
Сердечко бьёт,
звучит не спит.
Зажгут с весной,
есть счастья песни.
Подхватит, подпоет душа.
Незапорошат их метели.
Морозом не скует зима.
Не лейся, горе!
Терпким соком.
Земля. Прими и выпей грусть.
Тоски, мотивы сдует ветер.
Ещё возможно все вернуть.
Пусть кудри снегом запорошит.
Висков коснётся седина.
Мечты ведь есть.
Ох. не забыты.
Приносят пламя для стиха.
Смахни печаль
души покоем.
Сбрось, дорогая, не грусти.
Ненастье с холодом не смогут
убить прекрасные мечты.