подарки лета

подарки лета
ПОДАРКИ ЛЕТА.
Нам август приготовил всем подарки.
Уносит это лето не спеша!
Он оставляет от дней летних жарких
Частицу света и душевного тепла.
 
Дарил нам кружево весёлых васильков.
Стал рыже-золотистым в саду лист.
В сады дал изобилие плодов,
Янтарный мёд на пасеке душист.
 
И пряных трав огромные стога
Хранят для холода все изумруды лета.
И хлебный колос убран, как всегда.
Всё говорит о том, что песня лета спета!
 
Она останется в душе у нас,
Волною голубой у кромки моря.
Во взгляде глубины печальных глаз,
И птицей вольною в степном просторе.
 
Спасибо, август, ты для нас припас
На целый год от лета настроенье.
И каждого обрадуешь из нас,
Но сам придёшь не скоро, к сожаленью!
9ч.утра10.08.2021г.