серебрянные нити

серебрянные нити
СЕРЕБРЯННЫЕ НИТИ.
Он серебристой паутинкой,
Словно посланник грозных туч,
В тумане каплею, дождинкой,
Его находит солнца луч!
 
И получается сплетенье
В них света, солнца и воды.
И серебрится к изумленью,
Без чар кусочек простоты!
 
А осень нити разбросала.
Плелась чудесная кайма.
И всё ей места не хватало,
Вокруг себя всё заплела!
 
Ночами ткала она пряжу,
Сушила нити по утрам.
И солнца луч сказал однажды:
Я серебро для нитей дам!
 
И в предрассветные туманы
Встречались с осенью они.
Свиданья были очень странны:
Нити волшебные плели!
 
А утром удивляли мир
Своим нехитрым мастерством.
Их нити подхватил эфир
И зазвенел в них колдовством!
 
Они под ноги нам ложатся,
На ветви, на верхушки крыш.
И заставляют забываться,
Ведь в простом мире ты стоишь.
 
А, кажется, вокруг тебя
Лучами яркими алела
На небе лучшая звезда,
Нитью серебряной блестела!
6ч.веч.10.08.2021г.