солнечный рюкзак

солнечный рюкзак
СОЛНЕЧНЫЙ РЮКЗАК.
Золотятся хлебные поля,
Августом пропитана земля.
Здесь и суета горячих дней,
И жара от солнечных лучей.
 
Акварели радужной дуги
Наполняют радостью все дни.
Шелковый ковёр душистых трав
Август под ногами разостлал.
 
Ещё тёплый у реки песок.
И возможен в воду тот прыжок,
Что обкатит свежестью волны.
Даст простор, и скажет: ну, плыви!
 
И ажурные сплетенья лета
Спрячет в уголочке своём где-то.
Его яркий красочный наряд
В самый лучший солнечный рюкзак.
 
Всё собрал, лугов цветных разливы,
Золото колосьев спелой нивы,
Настроенье летних тёплых дней…
И уходит вдаль тропинкою своей.
7ч.утра12.08.2021г.