скоро весна

скоро весна
СКОРО ВЕСНА.
Ты просто пришла в мои сны на рассвете.
Ты просто пришла, постучала в мой дом.
И я согласился, тебе я ответил,
Что лучше нам будет вдвоём!
 
Прошла лёгкой тенью, коснулась слегка.
Теплом обдала ты весенним.
Меня приласкала надежды рука,
Букет протянула осенний.
 
А за окном бушевала зима.
А ты, вот, пришла в эту стужу.
Ты в лёгеньком платье, а там холода.
Я, видно, тебе, очень нужен.
 
Со мной посидела немножко, чуть-чуть.
И снова уйти собиралась.
В глазах твоих слёзы, в глазах твоих грусть.
Я очень хочу, чтоб осталась!
 
Но ты лишь взмахнула печально рукой:
Ещё не пришло наше время.
Приду к тебе с буйно цветущей весной,
Когда прорастёт в земле семя.
 
Когда запылает сиреневый куст,
Акаций хмельной аромат.
Когда ты подумаешь, мир этот пуст,
То приходи ко мне в сад.
 
Я встречу тебя пышным вишни цветеньем,
Я встречу тебя наяву!
И с настроением, чисто весенним,
Я крепко тебя обниму!
 
Растаяла вмиг, улетела, как сон.
Покой мой с собой забрала.
А за окошком метелицы стон…
Но скоро наступит весна!
4ч.утра13.09.2021г.