бабье лето

бабье лето
БАБЬЕ ЛЕТО.
Осень сбросила летний наряд,
И вплела желтый цвет в свои кроны.
Бабье лето, у нас говорят,
И багрянцем горят листья клёна.
 
Куст рябиновый манит в дали.
Ягод терпких лесной аромат.
Греет солнышко все эти дни.
Бабье лето пришло, говорят.
 
Бабье лето, такая пора,
Что в душе тают давние льдинки.
Здесь мороза и солнца игра,
Они дарят нам чудо картинки.
 
Осень ночью плетёт кружева,
Расстилает на листья и кроны.
А мороз серебрит их с утра,
И в плащ звёздный укутает клёны.
 
Бабье лето, последние дни
Тёплой осени яркой, усталой.
И сияют калины костры
На пригорке с осиной багряной.
11ч.веч.13.09.2021г.