плывёшь ты белым облаком

плывёшь ты белым облаком
ПЛЫВЁШЬ ТЫ БЕЛЫМ ОБЛАКОМ.
Ты, может быть, рябиной нарядилась,
Иль, может, белым облаком плывёшь?
Ты в злато, в серебро вся превратилась.
Куда же, и откуда ты идёшь?
 
Тебя встречают синие туманы.
Плывут они вдоль берегов и рек.
И миражи в этих туманах странны,
Туда не проникает солнца свет!
 
Под призрачным и тёмным покрывалом
Ночная тьма, и звёзд уж не видать.
И в двух шагах от этого обмана,
Нельзя ведь ничего предугадать.
 
А утром белой россыпью колючей
Вдруг захрустит удалый морозец.
И на небе огромной черной тучей
Вдруг хлынет дождь холодный, наконец.
 
Обледенив собою провода
И инеем покрыв деревьев ветки,
Широкой поступью шагает к нам зима,
Вдруг появившись из ночной разведки.
3ч.ночи13.09.2021г.