солнце и море

солнце и море
СОЛНЦЕ И МОРЕ.
Золотился закат и на гребне волны
Солнце ловко лучами каталось.
Средь приморских теней и его седины
В водах моря оно оставалось.
 
Был здесь отблеск огней, синевы томный взгляд,
Тишина венским вальсом звучала.
Словно тайный и важный прошел здесь обряд,
Солнце с морем природа венчала.
 
Но закат всё темнел, выходила луна.
Звёзды ночи уже просыпались.
Утомлённое солнце и в море волна
До утра нежно-нежно прощались.
7ч.утра15.09.2021г.