осенний дождь

осенний дождь
ОСЕННИЙ ДОЖДЬ.
Промозглый дождь стучит окно,
Снежинки в льдинки превращая.
Ему, как видно, всё равно,
Ноябрьский дождь, иль капли мая.
 
Он льёт себе их серых туч.
Что на земле, того не знает.
Бывает, ветер так могуч,
Что дождь в лавину превращает.
 
Бывает, нежный он с утра,
И корни влагой наполняет.
Бывает, кружит с ним листва,
К дорожке в парке прилипает.
 
Сегодня снег идёт с дождём,
Холодный, и теплом не манит.
Осенним мы его зовём,
За ним черёд зимы настанет.
 
Он будет снова через год.
Не кажется он доброй сказкой.
Его никто совсем не ждёт,
С холодной некрасивой маской.
5ч.утра19.09.2021г.