осень листает страницы

осень листает страницы
ОСЕНЬ ЛИСТАЕТ СТРАНИЦЫ.
Осень листает страницы,
Меняя пейзаж с каждым днём.
Кидая на землю крупицы
С пылающим янтарём.
 
Стоят лишь зелёные ели,
Менять свой наряд не хотят.
А стайки берёзок успели,
Рубинами ярко горят!
 
Багряные листья у клёна,
И терпкий лесной аромат.
Меняется облик зелёный,
Здесь ярко-пурпурный обряд!
 
На желтые эти картины
Изящно связав по ночам,
Развесит она паутины,
И бросит росинки к ногам!
 
А утром, с восходом зарницы,
Лучом пробежит там и тут.
Янтарным потоком струится,
И сказки в ней миг оживут!
5ч.утра20.09.2021г.