подожди, осень

подожди, осень
ПОДОЖДИ, ОСЕНЬ!
Ты, осень, подожди немного,
Я с лета красного вернусь.
Постой немного у порога,
Пока развею лета грусть.
 
Я лето очень долго ждал,
Но оно быстро улетело.
Я от него совсем отстал,
Дорожку ту ищу несмело.
 
Теперь вот, ты ко мне пришла,
Поторопила его дни.
Дорогу к дому ты нашла.
Ты, видно, знала все пути.
 
Какой тропинкою ушло?
Быть, может, здесь, не в синей дали?
Мне улыбнулось лишь в окно,
И вслед дождинки застучали.
 
Теперь тебя я должен встретить.
Открою двери я в свой дом.
Уносит листья быстрый ветер,
Красу меняя за окном!
6ч.веч.20.09.2021г.