подари мне осень

подари мне осень
ПОДАРИ МНЕ, ОСЕНЬ!
Осень золотая, радость и услада,
Звёзд янтарных россыпь в каждом светлом дне!
Подари мне, осень, бусы, как награду,
Ягоды рябины, что горят в огне!
 
Мне от тебя, осень, много и не надо.
С разных тонов листьев ты ковёр сотки!
И к моей калитке, к домику у сада,
Мягким тёплым пледом тропку застели!
 
Ветер кружит вальсом средь листвы багряной,
Смотрит мне в окошко золотом зари.
Я хмельна от счастья, ароматом пьяна.
Я в осенней сказке солнечной любви!
 
Подари мне, осень, звоны паутинок,
Стаи перелётной шум и голоса.
Ты сотки вуаль мне с сереньких дождинок,
Чтобы не слепила взор твоя краса!
4ч.дня20.09.2021г.