ночь падала

ночь падала
НОЧЬ ПАДАЛА!
Ночь падала прозрачным покрывалом.
Закат бледнел, он расставался с тенью дня!
С рассветом снова всё будет началом
Любви и солнца, света и огня!
 
И, захватив с собой невидимую нить
Мечты желанной, веры и надежды,
Стремился к людям, чтоб соединить,
Луч сердца трепетный и очень нежный.
 
Под звук дождя, протяжный стон метели,
И в зной, и бурю, в слякоть, в холода,
Чтоб ноты нити этой радостью звенели,
Несли надежду и любовь в сердца!
 
Пусть в праздничном наряде фейерверка,
В сияньи разноцветных ярких брызг,
Красивою картиною мольберта
Художник тайны вечности постиг!
 
А ночь упала уже тёмным одеялом.
Закат печально удалился вдаль.
И оставалось музыки так мало,
Всё уплывало в ночь, и очень жаль!
6ч.веч.25.09.2021г.