перстень

перстень
ПЕРСТЕНЬ.
Ты дал мне перстень с изумрудом.
Он оказался очень мал!
Я в травы кинула то чудо,
Чтоб только мне он не мешал!
 
Мой изумруд окутал травы,
А перстень золотым кольцом
Сквозь облака и сквозь туманы
Мне светит в небе голубом!
 
Совсем он не мешал, ни сколько!
О, если б я могла достать!
Не дотянусь и сердцу горько,
Могла б в руке его держать!
 
Но ничего в ней не осталось.
От самоцвета нет следа.
Кольцу нужна такая малость,
Чтоб берегла его душа!
7ч.веч.25.09.2021г.
 
 
перстень