слезинки осени

слезинки осени
СЛЕЗИНКИ ОСЕНИ.
У осени, в малиновом рассвете,
Клубясь, любуются землёю облака.
И, вспоминая о прекрасном лете,
Слезинки застилали ей глаза.
 
То не слезинки, капли хрусталей,
Из миража холодного тумана.
Цвет золотисто-дынный светлый в ней,
Из тайны призраков красивого обмана.
 
То не слезинки, то серебряная нить.
Она для счастья и любви плетётся.
Чтоб души пылкие мечтой соединить,
Где музыка сердец рекою льётся!
 
Слезинки катятся, и проливным дождём,
Сердца и землю чистотою омывают.
И осень дышит, всё ей ни почём,
Она о счастье и любви мечтает!
7ч.утра26.09.2021г.