почему я люблю тебя, осень

почему я люблю тебя, осень
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ОСЕНЬ?
Почему я люблю тебя, осень?
Ведь обычное время и дни.
Только лишь с позолотою проседь,
И курчавые косы твои.
 
Только лишь изменила пейзаж ты,
Но багрянец не всем раздала.
Зато золото сыпала дважды,
Чтобы ярче ты, осень, цвела!
 
Паутинной метелью овеян
Лес недавно зелёный стоял.
А сегодня злым духом осмеян,
Желтый лист потихоньку терял.
 
Почему я влюблён в тебя, осень?
И любуюсь твоей красотой!
Потому, что ты грустная очень,
И уходишь на зимний покой!
6ч.утра27.09.2021г.