куда прячутся летние сказки

куда прячутся летние сказки
КУДА ПРЯЧУТСЯ ЛЕТНИЕ СКАЗКИ?
Куда прячутся летние сказки,
И уходят прекрасные дни?
Незаметно плывут, без огласки,
Превращаются в осень они.
 
Уже день стал немного короче,
Золотистыми стали леса.
И туманные серые ночи
Застилают собой небеса.
 
Но по-прежнему ветер в степи
Наклоняет ковыли седины.
По утрам на них росы легли,
Жемчуга с позолотой покрыли.
 
А шершавые льдинки ручья
Никуда не спешат, ведь не лето!
Берегами уже не манят,
Утихают, ведь песня их спета.
 
Приплывают огромные тучи,
Поливают холодным дождём.
Не пробьётся сквозь толщу их лучик,
Не пройдёт по пути золотом!
 
Ранним утром летят журавли
И курлычут они, улетая.
Что их ждёт в той далёкой дали,
Но от холода прячется стая.
 
Так и лето прошло, не вернуть.
Изумительны были рассветы!
А теперь дню осеннему путь
Уступило ушедшее лето.
6ч.утра27.09.2021г.