я украшу осень

я украшу осень
Я УКРАШУ ОСЕНЬ!
Я украшу осень яркими цветами.
Шаль накину в складку с нежной синевы.
Я пройду полями, я пройду садами,
И все уголочки будут красивы!
 
Астры, хризантемы, бархатные розы…
С них венок не сделаю, пусть цветут в саду!
Заслоню метели, ослаблю морозы,
Защищу цветы я, как только смогу!
 
Будут к земле падать хрупкие снежинки.
И в траве пожухлой я их отыщу.
Превращу в ручей я дар осенней льдинки
И водою талой в степь я уплыву!
 
Попрошу я ветер, он шальной и быстрый,
Не срывать листочки с тоненьких ветвей.
Прогоню туманы с лепестков пушистых.
Золотая осень у твоих дверей!
12ч.ночи27.09.2021г.