бабье лето

бабье лето
БАБЬЕ ЛЕТО.
Из солнечных нитей серебряной пряжи
Волшебным прозрачным крючком
Задумчиво осень узоры нам вяжет,
Накинет на землю платком.
 
А утром туманным росинки, как бусы,
Заставит сиять на платке.
И звёздные капельки в них соберутся,
Посланники света во тьме!
 
А паутинки чудесным узором
Лягут на крыши, дома.
И осень окинет всё своим взором:
Ну, до чего ж красива!
 
А листья ольхи и кустики клёна,
Всё изменила сама.
У них отобрала цвет их зелёный.
Багряный и желтый дала.
 
И очень уж любит осенние шутки,
Украсит трухлявый пенёк.
И позовёт грибника голос нежный и чуткий,
Подарит в корзинку грибок!
 
И ягод рябины, терновника куст,
Орехи в листве разбросала.
Ищи, находи - не бывает он пуст,
Родины мудрой начало!
 
С серебряных нитей сказки-мечты
Лазурью с небес вышивала.
И звёздам дарила красу вышины,
Набросила с плеч покрывало!
 
Осенняя сказка, ты явь, или сон?
Какою дорогой блуждаешь?
И солнечный луч, Богом посланный он,
На землю красой посылаешь!
 
В узорах твоих ярко бусы горят,
Рябиновый цвет запылает.
Вот, бабье лето, у нас говорят!
Такое недолго бывает!
12ч.ночи27.09.2021г.