вчера была ты золотой

вчера была ты золотой
ВЧЕРА БЫЛА ТЫ ЗОЛОТОЙ!
Вчера была ты золотой,
Сияла в красках перламутра.
Сегодня кажешься иной,
Унылою в тумане утра.
 
Не хочется тебе звенеть
Струной, что нитью золотою,
Листочки превращает в медь,
Уносит ветром за собою!
 
Была прекрасная игра,
И бабье лето на пороге.
Всё это было лишь вчера,
Но всё меняется в итоге.
 
Картина бледная стоит.
Куда исчезли акварели?
И не весёлый этот вид.
Что, за ночь краски постарели?
 
А тучи гонит ветер прочь,
Он бережёт эти холсты.
Он хочет краскам всем помочь,
Сберечь всю красоту листвы.
 
Но тучи грозные идут,
От тяжести спускаясь ниже,
Свой груз на эту красу льют,
Катаясь каплями по крыше.
 
А утром уж другой пейзаж:
Стоят раздеты кусты клёна.
Луч солнца делает массаж,
Но не вернуть им цвет зелёный.
 
И не вернуть им золотой,
И ярко-красный, и багряный.
Здесь всё укроется зимой,
Придёт покой и сон желанный.
 
И будет сниться им весна
В чудесных переливах света.
И изумрудная трава,
И сладость ласкового лета!
9ч.веч.26.09.2021г.