цвет души

цвет души
ЦВЕТ ДУШИ.
Солнце в золоте кувшинок.
Небо в зеркале пруда.
Лебединый пух перинок
Несут стаей облака.
 
А в затоке сладко спала
Лебедь белая одна.
Ей не нужна была стая,
В плену сна была она.
 
Всё в затоке поутихло,
Не шумели камыши.
Только было еле слышно,
Как летали вокруг сны.
 
Что же снилось белой птице,
Где в мечтах была она?
И из снов тех вереницы,
Что же выбрала она?
 
Снился лебедь ей желанный,
Голову к ней наклонил.
Был такой он долгожданный
И для сердца очень мил.
 
Не будите, вас прошу я!
Пусть досмотрит свои сны.
Как смогу, то защищу я
Цвет её хрупкой души!
9ч.утра30.09.2021г.