о чём шелестит листопад?

о чём шелестит листопад?
О ЧЁМ ШЕЛЕСТИТ ЛИСТОПАД?
Если хочешь, расскажу тебе,
О чём шелестит листопад.
Где в сонной глухой тишине
Опавшие листья шуршат.
 
Они вспоминают весну,
Когда утопали в цветеньи.
Исчез их былой изумруд,
И нет его в листьях осенних.
 
Был ласковым ветер, теперь
Одежду нахально срывает.
Кружит вихрем, словно метель,
И шаловливо играет.
 
Опускались на сад вечера.
Ни жары и такая прохлада.
Шелестела крона, жила.
Почему же теперь вот так надо?
 
Облетает последний листок,
Обнажив свои тонкие ветви.
Ветер буйный, азартный игрок
Остудил и забрал пыл их летний.
 
И опавшие листья грустят.
Так закончен их бал нашумевший.
В этой осени хрупкой уж спят,
Не колышет их ветер осенний…
6ч.утра30.09.2021г.