нега полусна

нега полусна
НЕГА ПОЛУСНА.
Прохладой полнятся созвучья,
Восстав от неги полусна.
И на земле, на всякий случай,
Вмиг воцарилась тишина.
 
Не от того ли солнце светит,
Не от того ли ясен день?
И ветер ласковый приветит,
В жару пришлёт покой и тень.
 
Под ноты музыки хрустальной
Заря вставала от ночи.
И слала луч дорогой дальней,
Но в небе тропок не найти!
 
А от тумана травы гнулись,
И сладкою была роса.
И солнце с неба улыбнулось,
Как дорога земли краса!
9ч.утра30.09.2021г.